В Ауди задумались над производством суперкара

e7b0d7cb

Организация Ауди оценивает вероятность производства суперкара, который должен бы конкурировать приготовляющемуся Mercedes-AMG Project One. Как сообщил в своем интервью Car Advice глава подразделения Sport Стефан Винкельманн, при помощи такой модификации можно было бы «протестировать значимость бренда».

В общении, состоявшемся в процессе 12-часовой автогонки в австралийском Батерсте, Винкельманн заметил, что в подготовке такого авто большую пользу должен бы доставить гоночный опыт Audi.

«Мы заявляем только гипотетически. Однако я полагаю, что все можно расценить тем либо другим методом [имеется в виду значимость бренда]. Я вижу потенциал для такого вида авто в Ауди Sport и, принимая во внимание нашу историю в автогонках, с „Серебристыми стрелами“, WEC и автомобилями ДжиТи3, которые вы замечаете тут, на разум наступает большое количество идей», — заявил Винкельманн.

Организация Ауди переименовала дочернее предприятие Кватро GmbH, соответствующее за серию «горячих» модификаций марки, в середине 2016 года. Отделение заменило наименование на Ауди Sport GmbH. На компетенции и схеме работы предприятия, основанного в 1983 году, это никоим образом не отразилось — оно отвечает за деятельность над «заряженными» модификациями, включая спорт- и супер-кары.

Глава Ауди Sport рассказал также, что в случае подготовки суперкара он выйдет значительно урезанным тиражом и будет доступен по повышенной стоимости. На вопрос о вероятном участии Ламборгини с целью понижения расходов Винкельманн дал ответ негативно.

Премьера Mercedes-AMG Project One, как предполагается, пройдет во 2-й половине 2017 года. Суперкар обретет тысячесильную смешанную установку с мотором от «формульного» болида «Мерседеса» 2016 года (W07 Гибрид). Издание модификации не превзойдет 200-300 единиц, а ожидаемый ценник составляет 2,4 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *