Тест-пилот, как класс

Феррари продлила договор с Лукой Бадоером и Загрязняемом Жене, которые продолжат совершать функции тест-пилотов команды и в 2016 году.

Тест-пилот, как классЧто же, продление договора с Загрязняемом Жене можно понимать как факт тог, Жан Тодт объявил награды испанца перед Скудерия, который сделал в 2016 году все от него подходящее, чтобы как-нибудь нивелировать отделение Феррари от лидеров. А Лука Бадоер – человек настаивавший у истоков заключительных 5-и титулов Шумахера – похоже, вообще пошел на рекорд. Итальянец уж очень много лет, также как и Михаэль прочно соединяется со Скудерия, и кажется чем-нибудь абсолютно обязательной образующей команды, без которой все пойдет наперекосяк.

В последнее время в Формуле-1 среди топ-команд вообще стало распространенным применять на «должностях» третьих-пилотов не молодежь, а квалифицированных пилотов, заключая с ними долголетние хорошо оплачиваемые договоры. Наверное, одним из первых квалифицированных тестеров был как раз Бадоер, работающий в Феррари с 1997 года. Итальянец, в силу не подходящих от него событий, не имел в то время возможности играть в Ф1 в качестве военного пилота преднамеренно избрал для себя надежную испытательную деятельность в топ-команде, которой, похоже, вполне удовлетворен.

Помимо Феррари по данному же пути пошли и в прочих командах. Рон Деннис, практически выбрав в 2001 году, никому не необходимого Алекса Вурца, сделал его образующим результата команды. Нужно отметить, что австрийца никто не держит в Макларен в хорошем резоне данного слова – он не раз намеревался прийти в круг военных гонщиков, однако в конечном итоге так и не оставил команду. Такая же судьба, похоже, ждет и его партнера – Педро де ла Росу.

Фрэнк Уильямс к тому же очень много лет пользовался услугами Марка Жене, который после 2-ух сезонов в Minardi, был рад очутиться в автомобиле конкурентной автомашины, пускай даже это был только 3-й болид команды. А в Тойота Рикардо Зонтика, также как и все перечисленные выше пилоты, открывший собственную карьеру в Ф1 с слабого союза с BAR, похоже, также никуда не планирует. В 2016 году он выиграл 6 пятничных практик в автомобиле собственной Тойота, внеся крупную монету в 4-е место команды в Призе Конструкторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *