Российские таксисты просят ВР стремительней взять перемены в Законопроект «Об автотранспорте»

Российские таксисты просят Верховную раду как можно быстрее взять перемены в законопроект «Об автотранспорте», приготовленные Госкомитетом возведения, автотранспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи, при содействии профсоюза таксистов Украины.

Про это пишется в соглашении о достижении компромисса между агентами власти и участниками всеукраинской акции протеста таксистов, который подписали член профильного совета Высшей Рады Горец Климпуш и глава профсоюза таксистов Валерий Поп во вторник в Киеве, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Законодательный проект №6281 о внесении перемен в законопроект «Об автотранспорте» был одобрен в 1-м чтении и рассказал, что его адаптация к третьему чтению почти закончена – после заключительного утверждения улучшенного законодательного проекта на совещании совета в четверг, он вполне может быть вынесен на обсуждение Высшей Рады.

Со слов О.Климпуша, улучшенный законодательный проект имеет облегченную технологию лицензирования, прописывает не менее отчетливый механизм войны с незаконными пассажирскими транспортировками, учитывает не менее элементарную процедуру технического осмотра и федеральной регистрации такси.

Например, в новом виде законодательного проекта существенно подняты денежные штрафы за его несоблюдение и расширены права испытывающих. Отныне денежный штраф за нелицензированное переоснащение авто под такси составит 30 необлагаемых налогом минимумов (510 гривен.), а за факт транспортировки пассажира без лицензии – 100 необлагаемых минимумов (1700 гривен.).

Он воплотил веру, что данный законодательный проект будет принят в скором времени и войдет в действие с 1 февраля 2006 года.
В. Поп рассказал, что союз приветствует усиление граней против незаконных перевозчиков, и отметил, что стоимость лицензий на Украине очень невысокая, сравнивая с азиатскими стереотипами.

Согласно его заявлению, стоимость лицензии в Австрии составляет 7,5 млн. euro, во Франции – находится в зависимости от города и составляет от 7 (для незначительных мегаполисов) до 380 (для больших курортных мест) млн. euro, в Германии – 2,5 млн. euro, в Ирландии – 6,3 млн. euro, в Норвегии – 9 млн. euro, а на Украине – всего 56 euro.

Напоминаем, что акция протеста таксистов прошла 3 декабря и в ней участвовало около 100 млн. таксистов по всей стране. Условия участников акции были отданы в секретариат вице-президента. Согласно его заявлению, как раз благодаря условиям таксистов 7 декабря Антимонопольный совет Украины начал следствие причин роста цен на «сжиженный газ», а Минтранс и создатели законодательного проекта №6281 начали переговоры с профсоюзом таксистов, которые завершились принятием примирительного решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *