Рекомендации по выбору столешницы для кухни

e7b0d7cb

Столешница на кухне – это то место, где случаются все процессы по изготовлению яств, нарезанию овощей и мяса, замешиванию тестирования и другие. На ряде кухнях рабочая столешница может иметь функции и обеденного стола, за которым приглашают к себе друзей.

В зависимости от всего данного, требования к столешнице выставляются солидные: притом, что она обязана быть крепкой, качественной и долговременной, держать все отрицательные воздействия, так еще и вписываться в дизайн кухни и приукрашивать здание. Данным условиям сегодня удовлетворяют масса элементов, а какой из них выбрать, и что необходимо учесть при выборе столешницы на собственную кухню?

№1. Какой должна быть столешница? Столешница представляет из себя плиту, которой прикрывают напольные кухонные тумбочки. Обычно это цельная плитка, так как большое количество рубежей на столешнице не дадут ей ни интересного экстерьера, ни самой лучшей функциональности.

Длина столешницы находится в зависимости от избранного источника, а длина довольно часто равняется глубине кухонных тумб, впрочем довольно часто применяют столешницы grandex m 707, которые играют за мебельный фасад. В цельную столешницу сегодня довольно часто вделывают такие классические кухонные детали, как мойка и вареная панель.

Ясно, что как раз на столешнице владелица регулярно будут что-нибудь порезать, проделывать и привлекать, сюда время от времени будут устанавливать жаркую посуду и укладывать сырые фрукты, и это далеко не общий список различных действий, которые надо будет держать рабочей зоне.

№2. Сделанные из дерева столешницы: натуральность и экологичность. Столешница из массива дерева – один из наиболее экологически чистых, красивых и дорогостоящих видов, а ввиду собственных рабочих свойств и повышенной расценки применяется такой вариант не довольно часто. Преимущественно, для производства подобных столешниц применяется древесная порода ели, березы, дубы, определенных хвойных.

При производстве дерево накрывают особыми маслами, чтобы сделать источник не менее постоянным к воздействиям атмосферы. Аналогичная обработка делает дерево не менее постоянным к машинным влияниям, дает возможность избежать коробления при попадании влажности.

№3. Ламинированные столешницы: невысокая стоимость и несерьезность. Столешницы, сделанные из стойкого ДСП и обработанные ламинированной мембраной либо пластмассой, — один из наиболее распространенных на сегодняшних кухнях. Высшая часть источника состоит из нескольких оболочек крафт-бумаги, которую пропитывают смолами, и искусственной бумажки, на которую отмечен какой-нибудь чертеж. Снизу он закрывается защитным покрытием из акриловых либо меламиновых смол.

№4. Столешницы из мдф: экологически и хорошо. Плиты МДФ является совершенно безопасным элементом, в связи с тем что здесь для объединения небольшой деревянной стружки используются не формальдегидные смолы, а гомосексуалист и лигнин, из-за этого никаких нездоровых испарений вообще быть не в состоянии. Столешницы из МДФ стоят значительно дешевле, впрочем внешне и в плане работы почти аналогичные, как и столешницы из ДСП.

№5. Столешница из естественного камня: роскошь и надежность. Естественный камень – это прекрасный источник для кухонной столешницы.

Столешницы из естественного камня крайне дорогостоящие, различаются огромным весом, а определенные еще и довольно трудны в уходе.

№6. Синтетический камень – прекрасная альтернатива естественному. Синтетический камень имеет все характеристики, нужные для применения его в роли кухонной столешницы. Синтетический камень производится сегодня по различным технологиям, и в конечном итоге создаются элементы с незначительно отличающимися качествами:

агломераты изготавливаются на базе мраморной либо матово-белой крошки, кварцевого песка, красителей и полиэфирных смол. Источник может имитировать плоскость любого камня, прекрасно подходит для производства столешниц. Агломерат бывает 2-ух типов: кварцевый и акриловый камень. Кварцевый синтетический камень крайне крепкий, жесткий, теплостойкий, довольно несложен в обработке. Акриловый камень несложен в уходе, не ест воду, несложен в обработке, воздушен, а не выносит влияние повышенных температур, из-за этого жаркие сковородки на него лучше не устанавливать;

керамогранит производится на базе глины, полевого шпата, минеральных добавок и украшающих пигментов, которые обжигаются для развития цельной плиты. Характеристики данного источника классные, а для производства столешниц он применяется очень редко, так как его крайне сложно обрабатывать;

камень на бетонированной базе, который выполняется на базе песка, цемента, украшающих пигментов, заполнителей и пластификаторов, также нечасто применяется при производстве кухонных столешниц, а различается отличными рабочими свойствами.

Сегодня естественный камень крайне редко применяется на кухнях, и его подменяют синтетическим, который по виду и главным свойствам не хуже, а по определенным характеристикам, лучше, а многих минусов он вообще лишен.

№7. Металлические столешницы: свет и надежность. Столешницы могут производиться из нержавейки – это довольно малораспространенное решение, а от данного более любопытное и удобное. Такие столешницы в стандартные квартиры пришли из квалифицированных кухонь, так как повара прекрасно понимают, что не менее долговременного и крепкого источника не находить. Сегодня для подобных столешниц применяют зеркальную нержавейку либо непрозрачную сталь шириной около 0,8 миллиметров. Обычно, листы прикладывают на основание из ДСП, которое крепко облегается сплавом.

№8. Пустая столешница – воплощение образа. Это один из наиболее эксклюзивных видов для компании столешницы на кухне. Выглядит она отлично, а при этом владеет прекрасными рабочими свойствами. Производятся такие столешницы из здорового стекла, которое выдерживает мощные удары, а если что не может ранить человека, так как при поражении создаются большие часть с глупыми концами.

№9. Керамическое покрытие столешницы. Редко, а все-таки вероятно, повстречать столешницы, покрытые керамической плиткой. В роли базы предпочитают плиты ДСП либо МДФ, фанеру либо стойкий гипсокартон. Для облицовки применяют, обычно, плитку объемом 10*10 либо 10*15 сантиметров, и мозаику. Такое решение прекрасно записывается в кухни в образе кантри.

№10. Какие подходящие габариты столешницы? Когда вы хорошо определились с элементом и тоном столешницы, нужно задуматься о ее параметрах: высоте и высоте. Столешница прежде всего должна быть комфортной, из-за этого нужно, чтобы она отвечала кухне по габариту, обеспечивала уют и эргономику.

Основной показатель – это высота. Отталкиваться необходимо от повышения того, кто намного чаще пользуется столешницей для готовки. Так, есть требование, что от локтей стоящего до столешницы может быть 10-15 сантиметров, из-за этого для людей подъемом 150-160 сантиметров столешница должна быть размещена на высоте 82 сантиметров, 160-170 сантиметров – 88 сантиметров, 170-180 сантиметров – 91 сантиметров. А в любом точном случае нужен особый тест.

Что касается длины столешницы, то подходящий уровень 60-65 сантиметров: при этом поддерживается предельное удобство проведения всех рабочих действий. Отдаление до подвесных кухонных шкафчиков в такой ситуации вполне может быть 47-50 сантиметров. Если кухня незначительная, и проект учитывает наименьшую высоту столешницы, то нужно сделать необходимую обзорность столешницы: разместить висячие тумбочки немного выше либо сделать их . Так или иначе, без освещения в данной зоне не справиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *