Раневые повязки

e7b0d7cb

Царапина устанавливается как несоблюдение единства эпителиальной оболочки кожи либо слизистой оболочки в итоге физического либо теплового поражения. По продолжительности и нраву процесса заживления царапина обозначается как резкая и постоянная. Резкая царапина — это поражение кожи, которое происходит неожиданно из-за происшествия либо хирургического поражения.

Такая царапина закрывает в прогнозируемые и предстоящие сроки, как правило на протяжении 8-12 месяцев, исходя из объема, глубины и стадии поражения эпидермиса и пласта дермы кожи. Приобретенные царапины считаются итогом постоянных болезней и появляются преимущественно из-за недостаточности кровообращения. К подобным ранам относятся – трофическая болезнь, диабетическая стопа, пролежни и другие. Закрывают приобретенные царапины также долго.

Заживление ран — это активный и трудный процесс регенерации и повышения тканей, проходящий через 4 разные фазы:

воспалительная ступень (в скором времени после поражения ткани), в процессе которой происходит опухлость;
момент пролиферации, где создаются свежие ткани и кровяные сосуды;
ступень созревания, в которой происходит ремоделирование свежих тканей.

Эти фазы случаются упорядоченным стилем, перегораживая друг дружку в прекрасно сопряженном каскаде. Продвижение этих фаз зачастую находится в зависимости от вида царапины и сопряженные с ним болезненные положения и вид раневых повязок. С формированием технологий сейчас для всех видов ран доступны разные виды элементов для перевязки ран. Выбор источника для точной царапины важен для достижения не менее оперативного заживления. В данном обзоре была выполнена попытка соединить разные виды элементов для перевязки ран и их функции в ходе заживления.

Заживление ран считается итогом взаимодействия цитокинов, обстоятельств повышения, крови и внеклеточного матрикса. Цитокины содействуют заживлению разными способами, такими как активизация изготовления элементов базисной диафрагмы, предупреждение дегидратации, ужесточение воспаления и формирование грануляционной ткани. На эти пути оказывают влияние разные региональные и системные причины.

Региональные причины, которые включают гипотермию, боль, вирусную инфекцию, радиацию и мануфактурное кислородное усилие, прямо оказывают влияние на характеристики царапины, где в роли системных обстоятельств применяется совместное здоровье либо слабое положение человека, которые оказывают влияние на его дееспособность к заживлению. В добавление к таким причинам, ужасное питание, возраст и белок, витамины и минеральная недостаточность могут также продлить время заживления.

Исходя из вида царапины необходимо применять оптимальные раневые повязки с серебром купить которые можно пройдя по ссылке. Выбор раневых повязок должен базироваться на их возможности:

гарантировать либо сохранять мокрую среду;
содействовать ангиогенезу и синтезу монтажной ткани;
увеличивать эпидермальную миграцию;
гарантировать газообмен между испорченной материей и средой;
сохранять аналогичную температуру ткани для усовершенствования кровотока. к укладываю царапины и развивает эпидермальную миграцию.
гарантирует защиту от микробной инфекции;
раневые повязки должны быть не липнущим к царапине и без проблем воздерживаться после заживления;
повязки должны гарантировать удаление слизи для увеличения миграции лейкоцитов и помощи скопления фермента;
должны быть обеззараженным, нетоксичным и гипоаллергенными.

При заживлении ран, будь то тонкий обрез либо большой сечение, принципиально верно следить за царапиной, часть данного процесса включает перевязку. Раневые повязки делят на те, которые контактируют с царапиной (основные) и повязки, которые задерживают повязку на царапине (второстепенные). Исторически, раневые повязки обширно применялись для ран, требующих санации. В 1600 г. до н.э. для окклюзии ран применялись хлопковые полосы, напоенные маслом либо смазкой.

Керамические пилюли применялись для излечения ран в Месопотамии приблизительно с 2500 г. до н.э. Царапины чистили жидкостью либо молоком и прямо перед перевязкой смазывались медом либо смолой. Применение для чистки ран вина либо уксуса и в роли будущей обработки ран применение меда либо масла следовало за Гиппократом в старинной Греции в 460–370 годов. До н.э.

В роли повязки могли использовать расслабленную в воде шерсть. Большой рывок в применении антисептика был выполнен на протяжении XIX столетия. Речь в данном случае идет об антибиотиках, при помощи которых вирусная инфекция выяснилось подконтрольной, что к тому же привело к понижению смертности.

Когда царапина перекрыта повязкой, она регулярно подвергается влиянию протеина, хемотаксиса, комплемента и обстоятельств повышения, которые теряются в открытой царапине. Вследствие этого, в середине XX столетия стали применять окклюзионные повязки для обороны и снабжения мокрой среды для царапины. Такие раневые повязки содействуют не менее оперативной реэпителизации, синтезу коллагена, содействуют ангиогенезу, вызывая гипоксию в раневом русле и снижая в нем рН, что может привести к понижению раневой инфекции. В 1891 году применялась тканая ткань из хлопка.

До конца 1900-х годов казалось, что царапины закрывают стремительней, если их содержать высохшими и открытыми. Оскар Гилье в 1948 году представляет мокрый камерный эффект для излечения язв, «закрытые царапины закрывают стремительней, чем открытые». В конце 1980-х годов были показаны первые передовые раневые повязки, которые имели значительные характеристики, которые обеспечивают сбережение обычного баланса влаги и съедали избыток воды.

На протяжении половины 1990-х годов химические раневые повязки увеличились до разных групп, которые включают гидрогели, гидроколлоиды, альгинаты, химические пенные повязки, силиконовые сети, паропроницаемые адгезивные мембраны и золото имеющие повязки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *