Опель Антара GTC – концепткар года

Опель Антара GTC – концепткар годаКонцепт-каром года представил английский журнал Autocar авто Опель Антара GTC, в первый раз показанный аудитории вчера сентябрьского моторшоу во Франкуфурте. Как заметило издание, производитель автомобилей, смогший отыскать при разработке автомашины свежие дизайнерские решения, стоит на правильном пути.

Напоминаем, что абсолютно скрытое до премьеры вэдовое купе Антара GTC (Гран Туризмо Кроссовер), сделанное в стилистике кроссовера, призвано, по задумке управления компании, нагреть энтузиазм к модификации Frontera следующего поколения (будет ли она зваться старым названием, пока неясно). Стоковый авто, в котором, как сообщают специалисты, сохранятся не все детали Антара, скорее всего появится на Женевском автомобильном салоне осенью 2015 года и выйдет на рынок летом. Опель создает его вместе с компанией Шевроле (поступающей, как и германская организация, в состав Дженерал Моторс), а выполнять новинку запланировано на автозаводе Деу в Корее.

В отличии от грядущей Frontera, концепткар сделан 3-дверным, при этом задняя дверь оборудована трудным механизмом, не только лишь взводящим ее, но также и отодвигающим в открытом расположении вперед. В кузове отсутствуют средние стойки, а передние фары воздействуют на базе технологичных светодиодов LED. Эти полезные и дизайнерские изыски не унаследует 5-дверная Frontera, однако оставит быстрые обводы Антара, и воплощенную в концепткаре технологию модификации зала. Оборудуют ли стоковый авто мотором Антара – 212-cильным дизельным агрегатом с 2-мя турбонагнетателями, — пока неясно.

Безрамная, с тянущим кузовом Антара протяженностью 4,53, длиной 1,97 и высотой 1,64 м оборудована, как произнесено 1,9-литровым 4-цилиндровым дизельным агрегатом CDTI, который развивает производительность 212 л.с. и максимальная тяга 400 Hm. С места до 100 км/ч авто должен, по вычислениям, разгоняться за 8,3 сек и добиваться предельной скорости более 210 км/ч.

Как думают специалисты, массовая модель вероятнее всего обретет 2,8-литровый битурбинный бензинный V6, и 2-литровый 4-цилиндровый бензинный турбированный мотор производительностью 175 л.с. либо 2,2-литровый турбированный дизель, развивающий 150 л.с.

Основное, что перейдет из концепткара в Frontera следующего поколения сама идеология модификации задней части зала. В нем определены 2 автономных сидения для автолюбителя и левого пассажира, которые нажатием клавиши двигаются вперед, упрощая высадку на также отдельные задние сидения (что, разумеется, не надо в 5-дверном стоковом виде). А те, к тому же, формируются так, то в задней части зала появляется грузовое отделение с тонким полом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *