Кто первый встал — того и тапки?

e7b0d7cb

Организация Бриджстоун первой сообщила о готовности быть одним снабженцем шин для команд Ф1

Кто первый встал - того и тапки?«Мы хотим возобновлять оставаться частью Формулы-1», — сообщил сегодня корреспондентам новостного агентства Reuters представитель отдела связи с общественностью компании Бриджстоун Покрышек Ивамото (Shin Iwamoto). – «Мы ощущаем, что Формула-1 может предоставить нам бесценную помощь в оттачивании наших ведущих технологий. Таким образом мы согласны оставаться в этих автогонках как угодно долго».

Надо сказать, в прошлом году компаньонами Бриджстоун были всего 3 команды, и в том числе чемпионская бригада Феррари, при том, что стан соперников – заказчиков Мишлен – содержал 7 команд. На следующий же год обозначилась очевидная линия перераспределения «резиновых» сил – в следующем первенстве французским поставщикам шин остались верны лишь 5 команд – Рено, Макларен, Хонда, БМВ и RedBull.

А тем временем представители Мишлен пока никоим образом не откликнулись на решение законодательных органов ФИА все же защищать введение с 2007 года шинной монополии в Ф1. Раньше же французы выделяли, что отказываются играть в качестве одного поставщика шин в первенстве, так это кардинально противоречит духу соревновательности….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *