Ковалайнен и БМВ

e7b0d7cb

Прямо за победителем GP2 Нико Росбергом в Формулу-1 готов проникнуть и его основной конкурент по серии – Хейки Ковалайнен (на фотографии слева)…

Ковалайнен и БМВНекоторые слухи о том, что вице-чемпион серии GP2 Хейкки Ковалайнен, по совместительству считающийся любимец Флавио Бриаторе, будет одним из военных гонщиков команды БМВ, умножаются день от дня. Если верить им, молодой финн будет партнером Ника Хайдфельда, как минимум, на 2 года, а испытательную деятельность в Рено вместо него будет, по-прежнему, делать Фрэнк Монтаньи.

Но такой план вызывает некоторые колебания. Прежде всего, Монтаньи чересчур продолжительно находился в Рено на лавке вспомогательных, практически безо всякой возможности угодить в перечень военных гонщиков французской команды. Еще до завершения Первенства он почти порвал отношения с командой. «Между нами все кончено», — заявлял британец на конференции, посвященной собственному уходу. Тем не менее, не так давно он сознался, что Бриаторе звал его участвовать в декабрьских тестах, и вызывание он утвердил, но, по его словам, на решение уйти из Рено это никоим образом оказывать влияние не будет.

В то же самое время начальники БМВ вряд ли пожелают продеть в собственной команде пилота, душой и телом принадлежащего прямым соперникам. И сложно лицезреть, а практически упражнять его! Вряд ли кто-то поверит, что все по жесткости договорные обещания задержат его от искуса в свободное от автогонок и испытаний время «сливать» информацию о БМВ инженерам Рено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *