Конец в Мексике

CCWS Джастин Уилсон выиграл последний раунд в Мексике, завоевав вторую победу в году и «бронзу» первенства…

Конец в МексикеЗавершающий раунд мировой серии Champ Car, прошедший в прошлые выходные в Мехико на автотрассе имени братьев Родригесов при небывалом наполнении трибун (всего, по анализам учредителей, 3 дня состязаний посетило 271569 человек – прошлый рекорд составлял 150679 посетителей), стал реальным торжеством команды Карла Руссо RuSport и ее лидера Джастина Уилсона. Англичанин, ведущий собственный 2-й год в серии, начался с поула, побеждал в автогонке на протяжении 65 сфер из 70 и одержал собственную вторую победу в году. 2-м к финишу пришел компаньон Уилсона – француз Эй Джи Олмендингер.

Нужно обозначить, что при всей наружной свободности – если смотреть лишь на круги лидирования, — победа Уилсону далась в острой войне с собственным компаньоном по команде в течение всей автогонки. И заключительная битва между ними прошла в процессе рестарта на 65-м круге. Но Дастин выдержал и пересек финальную полосу на 3 сек ранее собственного собеседник.

Тем не менее, нужно обозначить, что персонажем мексиканского раунда можно считать все же Пола Трейси. Канадский ветеран североамериканских автогонок опять обосновал правду, извещающую, что старые жеребцы далеко не всегда омрачают борозду. Как бы там ни было последняя автогонка года стала одним из ярчайших представлений Трейси в этом году – так как Пол три раза начинал гонку практически с хвоста пелетона, однако смог завершить ее на 3-ем месте!

Трейси принимал старт с 4-ой позиции, но прокол колеса, бывший в 1-м повороте, принудил его направиться в боксы. Так канадец отодвинулся на 19-ю позицию. В ведущую компанию Пол смог прийти благодаря начальному пит-стопу. Произведенному на 18-м круге, пока автогонка длилась в полновесном режиме. Основной пелетон был на обслуживании на 21 круге под желтоватыми флагами (после трагедии Ронни Бремера), тогда как Трейси остался на автотрассе и, так что, оказался на втором месте – сзади Родольфо Масса, который также был у собственных механиков синхронно с Трейси.

После рестарта, этого на 26-м круге, Трейси активно подсоединился в войну за место в 1-й тройке. Впрочем, Уилсона он действительно проглядел, а атакам Олмендингера сопротивлялся весьма твердо. Так твердо, что арбитра подметили в его действиях несоблюдение требований («блокировка») и покарали штрафным мимолетом через пит-лейн. В итоге, канадец снова отодвинулся на 16-ю позицию.

На 43-м круге, возвысившись до 12-го места, Пол сделал собственный заключительный пит-стоп, вновь отодвинулся на 16-е место. А тем временем до финиша оставалось 35 сфер. Методом общеизвестных математических действий без проблем высчитать, что канадец мог прорваться на помост в том случае, если б у него получалось возвращать по одной позиции примерно за два-три круга. И он сумел – на 51-м круге Трейси был 10-м, на 62-м – 5-м, а на 64-м – на последнем рестарте пробился на четвертую позицию…

К слову, заключительный момент золотых флагов был спровоцирован трагедией победителя серии 2002 года Кристиана да Маты и нового победителя Себастьяна Бурдэ. В конечном итоге, Себастьян не сумел одолеть заключительные 10 сфер победителя – за год он окончил 1300 сфер из 1310 вероятных…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *