Компания BAC возведет суперкар и трековый электрокар

Б ританская организация BAC (Briggs Automotive Company) собирается увеличить собственный кошелек за границы одной модификации BAC Mono. Про это основатели BAC братья Бриггс сообщили организаторам демонстрации Wilton Classic & Supercar в Уилтоне (Уилтшир, Британия). Они, впрочем, обожают твердить, что Mono для них — будто купе 911 для Порше, и автодорожный одноместный болид будет расти (также к 2020 году его выпуск должен увеличиться с 2,5 единиц в неделю до 6). Однако есть мысли и поинтереснее.

Компания BAC возведет суперкар и трековый электрокар
В заключительной версии баркетта Mono 309-сильная (308 Н•м). Она накапливает 60 миль/ч (97 км/ч) за 2,8 с (коробка переключения передач — гоночная секвенталка Hewland FTR). Тем не менее, главная важность здесь другая — знание штурмовать связки поворотов. Модель Mono была одной из быстрейших автодорожных автомашин в истории на треке Top Gear.

Прежде всего, организация начала первый раунд подготовки 2-местного (вероятнее всего, прикрытого) суперкара с смешанной установкой. По стоимости (не менее миллиона фунтов) он попадёт в одно поле с Маклареном P1 и Лаферрари, но даже в такой ситуации Бриггсы считают, что у них получится сделать что-то великолепное, в связи с тем что они полагают себя доками в деле понижения снаряжённой массы (чего лишь стоит применение в кузове композита на базе графена).

Компания BAC возведет суперкар и трековый электрокар
Суперкар будет на протяжении 5-и лет. За этот период времени у Бриггсов накопят тысячи обладателей Mono, и некоторые из них пожелают пройти на что-то не менее мощное от той же компании.

Во-вторых, в BAC задумываются над другим «зелёным» одноместным устройством, нацеленным на трек-дни. Это будет что-то вроде Формулы-Е для всех желающих (и располагающих аналогичным расчетом), лишь посильнее и скорее либо что-то вроде значительно переделанного Mono на аккумуляторах. Пока это лишь влажная мысль. Однако так или иначе ясно — электромобиль будет диковинным и необычным. По объёматерей итогового изготовления собственных модификаций BAC не собирается биться ни с Маклареном, ни с Феррари, представляя краем 120 автомашин ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *