Карлос Гон оставит 2 должности в Ниссан

e7b0d7cb

Однако необходимо сделать несколько значительных поправок. Основная — на данный момент Карлос Гон возглавляет 3 (!) большие автокомпании. При этом сидит он в нескольких сидениях.

Так, в Ниссан он занимает 3 основных поста: вице-президента, гендиректора и директора совета начальников. В Рено он гендиректор и глава совета начальников. А с минувшего года Гон возглавляет еще и совет начальников трудной Мицубиси Моторс (напоминаем, что в 2016 году Ниссан получил проверочный пакет активов «Митсу»).

Итак вот — в настоящее время Гон не ушел на пенсию, как сообщают определенные СМИ. Он только оставил посты вице-президента и генерального директора Ниссан Motor. При этом остался на должности директора совета начальников

Поменяет Гона его текущий зам. Хирото Саикава, работающий в Ниссан с 1977 года.

Карлоса Гона не только так полагают одним из наиболее превосходных управленцев нашем времени. И одним из наиболее жестких и твердых. Если акционеры автокомпаний на него возносятся, то профсоюзы клянут. В 90-е годы Карлосу Гону, ливанцу по национальности, который появился на свет в 1954 году в Бразилии, дали карт-бланш на восстановление Рено. И он твердо принялся за дело. Сперва он закрыл автозавод Рено в Бельгии, уменьшил множество людей в самой Франции. Эти меры сопровождались истинной волной неповиновения — для большинства рабочих Гон стал собственным неприятелем. Но итог его работы был бесспорно. в 1997 году Рено стала давать прибыль. В середине столетия французы входят в союз с нерентабельным Ниссаном, и Карлос Гон повторяет собственный трюк в Японии. Он закрывает 5 предприятий в Японии, прогоняет на улицу около 14% всего штата Ниссан, при этом не только лишь элементарных рабочих, но также и консультантов — собственных мест лишились 50% управленцев различных значений. Не исключено, что подобная судьба в настоящее время ожидает и Мицубиси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *