Глава «Фольксвагена» сообщил о конце эпохи даунсайзинга

Начальник автоконцерна Фольксваген Герберт Дисс сообщил о том, что мода на даунсайзинг — желание изготовителей к понижению размера свежих двигателей — завершилась. Про это, как сообщает Car Throttle, топ-менеджер сообщил на демонстрации нового «Гольфа».

«Тренд на даунсайзинг завершился, — сообщил Дисс. — Выбросы углекислого газа развиваются с понижением объема».

В 2016 г к аналогичным выводам пришел Алан Рапосо, глава подразделения свежих двигателей союза Renault-Nissan. «Мы добились лимита даунсайзинга. Способы, которыми пользовались, чтобы снизить рабочий размер моторов, больше не дают возможность нам отвечать передовым эталонам по уровню вредоносных выбросов», — приводит слова Рапосо агентство Reuters.

Невзирая на то, что малообъемные двигатели не дают возможность достичь значительной экономии бензина и сделать лучше характеристики выбросов СО2, в компаниях пока не торопятся отказываться от подобных двигателей. Как заметил Дисс, в ближайшее время масштабы свежих моторов будут вновь возрастать, но, к примеру, литровый 3-цилиндровый турбированный мотор «Фольксвагена» продолжит производиться.

При этом в новом «Гольфе» место прошлого двигателя 1.4 TSI занял 1,5-литровый двигатель. Он выдает 150 сил (250 Hm) и оборудован технологией отключения половины цилиндров при незначительных перегрузках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *