Formula-1: в Бентли обсуждают вариант представления в «Больших призах»

Премиальная английская организация Бентли Моторс оценивает вероятность представления в первенстве «Формула-1». Как сообщил в своем интервью начальник брэнда Вольфганг Дюрхаймер, в компании обсуждают такой вариант.

Напомним, что ещё в 2016 г руководство английской марки говорило о том, что доход в Ф1 не следует на повестке дня. Притом, в своем интервью начальник Бентли Моторс периодически прохватывал былое руководство данного вида спорта и укорил Формула 1 в неустойчивом распорядке, который не в состоянии снабдить четкость в дальнейшем «Больших Призов».

Но с появлением в «Королевские гонки» Liberty Media все ждут огромных смен в хорошую сторону. Это, к тому же, может завлечь на исходную решётку новых изготовителей. В эти дни германские СМИ интересовались у Вольфганга Дюрхаймера, что в настоящее время он размышляет насчет входа Бентли в Ф1, на что приобрели ответ: «Мы обсуждаем такой вариант».

И всё же такой план пока считается неправдоподобным. Напомним, что в течение заключительных пары лет шли диалоги о том, что автоконцерн Фольксваген Group рассчитывает придти в Формула 1. В 2015 году вопрос показывался почти определенным – ожидалось, что в 2018 году в первенстве появится марка Ауди. Но «дизельный скандал» в Соединенных Штатах вокруг автоконцерна Фольксваген принудил руководство германского автоконцерна отказаться от таких проектов. Недавно было сообщено, что итальянский брэнд Ламборгини, который, как и Бентли Моторс, входит в состав автоконцерна Фольксваген Group, не исключает возвращения в «Большие призы», если критерии будут не менее хорошыми. Опять таки, доход Liberty Media может ощутимо поменять чемпионат.

Принимая во внимание всё вышеупомянутое, делать заключительные выводы о том, что руководство автоконцерна на самом деле рассчитывает придти в Ф1 – рано. На нынешний момент у Фольксваген Group очень много разных неприятностей, которые принуждают организацию сворачивать определенные планы. В случае если руководство всё-таки решится играть в Формула 1, то в настоящее время так и непонятно, каким конкретно автомобильным брэндом. А поверить в то, что в «Королевских гонках» синхронно появятся Ламборгини и Бентли – просто нельзя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий