Форд должен оплатить еще 61 млрд долл. за «смертельный» Эксплорер

e7b0d7cb

Форд должен оплатить еще 61 млрд долл. за "смертельный" ЭксплорерАвтоконцерну Форд Motor Co. надо будет снова оплатить за пренебрежительность и упорство. На этот раз трибунал обязал организацию оплатить не менее 61 млн долларов США семье 17-летнего юноши, потерянного при перевороте кроссовера Эксплорер 1996 года производства. И это не смотря на то, что виновен в трагедии был его заснувший в автомобиле компаньон. Арбитра согласно приняли решение, что в гибели парня виновен Форд, отдавший людям авто с плохой маневренностью и невысоким уровнем устойчивости перемещения. Разумеется, организация собирается передать на апелляцию, однако едва ли ей это сможет помочь, как демонстрируют схожие ситуации.

«Авария случилась, поскольку автолюбитель уснул в автомобиле, а авто продвигался на высокой скорости. Все испытания и настоящий опыт демонстрируют, что Эксплорер – абсолютно безопасный авто и ведет себя лучше, чем очень многие в его классе», — рассказывают представители компании, забывая, что это далеко не первый пример смерти людей при перевороте Эксплорер, и что в прошлых вариантах никто не запорошил в автомобиле.

Трагедия произошла в начале апреля 1997 года, потерянный парень был пристегнут ремнем безопасности, когда авто опрокинулся и его выкинуло из автомашины. Он умер на месте. Его заснувший в автомобиле товарищ уцелел и был оштрафован за неаккуратное пилотирование. А сам он говорит, что когда утратил регулирование, предпринял попытку получить картину под контроль, однако не сумел из-за плохой работы управляющего администрирования, и автомашина, быстро завернув, опрокинулась. «Сам Форд заявляет, что в таких картинах его кроссоверы должны управляться с неприятностью и сохранять надежное перемещение, а не переворачиваться», говорит юрист семьи потерянного.

Остается загадкой, отчего североамериканский автоконцерн неукоснительно не желает сделать лучше систему кроссовера Эксплорер. Тех из собственных инженеров, которые решались рассуждать управлению о неприятности, организация просто освобождала, впрочем внесение перемен очевидно обошлось бы выгоднее, чем регулярные многомиллионные выплаты и большое количество уведенных наших жизней.

Лишь за прошедшие 6 месяцев изготовитель оплатил потерпевшим в нескольких трагедиях около тысячи млн долларов США, за исключением этого варианта, и на очереди у североамериканских арбитров еще очень много таких исков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *