Британец назвал нелегальными денежные штрафы за ошибочную автомобильную парковку

В Англии может иметь место судейский факт, который оставит автолюбителям тысячи млн фунтов, уходящих в настоящее время на плату штрафов за автомобильную парковку в неуказанном месте. Все стартовало с очевидного штрафного талона на сумму 60 фунтов (около 87,5 euro), который обнаружил под «дворником» собственного авто нормальный британец по имени Робин де Криттенден. Но стандартные для такой обстановки недовольство и уклонение платить у данного горожанина Вустер не вышли на нет, а стали движущей мощью, которая, вероятно, лишит расчет Великобритании одной из заметок прибылей.

Сперва Криттенден направился в трибунал и выиграл дело, оспорив показанный ему Государственной парковочной службой денежный штраф. Его основным доводом стал «Билль о правах» 1689 года. По положениям данного билля денежные штрафы, которые невозможно опротестовать в суде, являются нелегальными. Воодушевленный триумфом, он попросил признать и все другие штрафные талоны за автомобильную парковку в неуказанном месте ненастоящими, но даже почитающий традиции британский трибунал не пошел на это.

Тем не менее, новый боец за права автолюбителей не унывает. Он собирается передать апелляцию в Высший Трибунал страны. Что в такой ситуации будут делать высочайшие судейские депутаты царства, пока не понятно. А Робин де Криттенден вполне будет государственным персонажем, популярность которого превзойдет его знаменитого тезку – Робин Гуда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий