Англичане купили Austin-Healey у китайцев

e7b0d7cb

Англичане купили Austin-Healey у китайцевАнглийский консорциум GB Спортс под регулированием нескольких управляющих из разорившегося MG Ровер приобрел права на марку Austin-Healey. Заключительный авто с подобным заглавием был произведен в дальнем 1968 году, и с того времени это имя не применялось. Все права на него принадлежали компании MG Ровер, а потом –китайскому автоконцерну Nanjing Automotive, который в начале июля 2014 г получил британскую организацию.

GB Спортс рассчитывает сделать общее предприятие с Nanjing для восстановления изготовления авто MG TF и MG ZT в Лонгбридже и для импорта и движения продукции под значком MG, сделанной в КНР. Помимо этого, GB Спортс хочет осуществить свое свободное изготовление спорткаров. Для этого британцам и планируют вернуть в собственную собственность имя Austin-Healey.

Также, GB Спортс также желает приобрести права на выпуск смарт Родстер, который автоконцерн DaimlerChrysler снял с изготовления в 2016 году. Ко всему иному, проводится речь и о покупке консорциумом подразделения MG Sport & Racing, которое производило модель MG SV, а в настоящее время располагается может «глубокой заморозки».

В 2016 году звучали намерения о восстановлении Austin-Healey. В начале августа консорциум Triple A рассчитывал организовать изготовление авто 3-х британских брендов – Austin Healey, Riley и Wolseley. Для изготовления автомашин организация планировала применять производительности автозавода Пежо в Райтоне, на которых в настоящее время производят Пежо 206. Под брендом Austin Healey ожидалось производить 4 спорт-кара, авто Riley мог стать шикарным спорт-купе, а под значком Wolseley планировали производить кроссоверы. Права на все 3 марки принадлежали в то время Nanjing Automobile.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *